Curso ensina novos jeitos de preparar frango
O curso para as mulheres do bairro Vila Lourdes em Forquilhinha encerrou nesta sexta-feira. De acordo com a professora Simone Burin de Oliveira o objetivo principal é que as alunas aprendam a desossar o frango para fazer receitas diversas. "Ensinamos outros pratos com frango, técnicas novas, pequenas dicas que deixam o prato que elas já conhecem e já sabem fazer, mais bonito e mais saboroso", comenta Simone. Todos os ingredientes usados nas aulas que duraram dois dias, são simples e de fácil acesso. "Dou nota 10 para o curso", comentou a dona de casa e costureira Jucélia Figueredo. Um almoço preparado por elas encerrou o curso. As delícias foram experimentadas pelo Prefeito Lei Alexandre, a primeira-dama e presidente da Associação dos Clubes de Mães Marilda Casagrande Alexandre e a Secretária de Ação Social Lilian Arns Topanotti. "Estes cursos são importantes não apenas para o dia a dia delas. Elas também podem usar como fonte de renda, especialmente este ano que temos a Heimatfest e buscamos novas opções gastronômicas", disse o prefeito Lei Alexandre, que aprovou todos os pratos feitos para o almoço, especialmente o croquete de frango. A receita segue abaixo.
Croquete de frango
25 gramas de sal
1 quilo de carne de frango moída
2 cebolas de cabeça média
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de óleo
2 tomates sem pele e sem semente bem maduros picados
250 ml de leite
3 colheres de sopa de trigo rasas
3 xícaras ou 300 gramas de trigo
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela, coloque a cebola. Quando estiver quase frita, misture o alho e a carne. Mexa até cozinhar, misture o sal e tomate. Um pouco de água, pimenta e deixe cozinhar de modo que fique com um pouco de molho. A parte, em um liquidificador, bata o leite (250 ml) com as três colheres de trigo. Leve ao fogo até engrossar. Feito isso, misture fervendo ao preparado de frango, ainda no fogo e bem quente. Misture bem e acrescente as três xícaras de trigo até formar uma bola. Desligue o fogo, deixe esfriar e modele os croquetes. Passe no leite e na farinha de rosca. Frite em óleo quente. (Não precisa passar no ovo, se não tiver leite, pode ser até água, de acordo com a professora do Senar).